SCHLEIFBÄNDER MIT ZIRKONKORUND

Schleifbänder mit Zirkonenkorund-Schleifkorn

Schleifbänder mit Zirkonkorund ermöglichen durch ihre hervorragende Schneidwirkung und die schleifaktiven Zusatzstoffe einen aggressiven Materialabtrag beim Bandschleifen. Für die Trockenbearbeitung rostfreier und warmfester Stähle wird der Einsatz von Schleifbändern mit Zirkonkorund mit einer sog. Top Size - Zusatzschicht empfohlen. Durch diese schleifaktive Zusatzschicht wird die Zerspanleistung um ein Vielfaches erhöht und die Bearbeitungstemperatur an der Schleifstelle enorm reduziert. Der kühle Schliff ermöglicht zudem eine Verlängerung der Standzeit des Schleifbandes. Durch die kontinuierliche Erzeugung neuer Schneiden über die gesamte Standzeit sorgt das Schleifband mit Zirkonkorund für eine sehr gute Oberflächenqualität.

● Kontinuierliche Höchstleistung

Kontinuierliche Höchstleistungsprozesse durch eine optimale Ausnutzung des Schleifbands. Besonderer Vorteil ist, dass sich das Zirkonkorund im Laufe des Bandschleifens bis zu einem gewissen Grad immer wieder neu schärft und somit seine Aggressivität behält.

● Sehr hohe Abtragsleistung

Das Schleifband mit Zirkonkorund verhindert ein "Zusetzen" fast komplett. Zusätzliche schleifaktive Zusätze tragen einen entscheidenden Teil zu einer sehr hohen Abtragsleistung und einer hohen Standzeit des Schleifbands bei. Bessere Abtragsleistungen erreicht man nur noch mit Schleifbändern mit Keramikkorn.

● Maximale Kostenminimierung

Einsparung von Arbeitsgängen und damit von Arbeitskosten durch das schnellere Bearbeiten von Werkstücken, bei gleichzeitiger Verbesserung der Oberflächengüte, rechtfertigen den Einsatz von Schleifbändern mit Zirkonkorund.

Picard-Tipp: Richtige Auswahl der Kontaktscheibe
Kontaktscheiben-Übersicht

Der Einsatz von Schleifbändern mit Zirkonkorund sollte immer in Verbindung mit der richtigen Kontaktscheibe erfolgen. Wir empfehlen beim Trockenschliff unsere Kontaktscheibe FAPI-KS/V FREQUENZGEDÄMPFT, mit der nochmals bis zu 40% mehr Abtragsleistung erreicht werden kann.
Beim Nassschliff empfehlen wir unsere Kontaktscheibe FAPI-PA FREQUENZGEDÄMPFT, mit der ebenfalls nochmals ein enormer Anstieg der Abtragsleistung erreicht werden kann.

SCHLEIFBÄNDER MIT ZIRKONKORUND

Klingspor Hermes Norton